Меню сайта |
|
|
Праздничный стол |
|
|
|
| | |
|
В разделе материалов: 33 Показано материалов: 1-5 |
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 » |
Праздничный стол должен быть наряднее, необычнее повседневного. Для торжественности обязательна однотонная скатерть, белая или цветная. На ней – нарядные салфетки, подходящая случаю посуда.
Особое внимание следует обратить на хлеб. Хорошая пища нередко многое теряет, если хлеб не подходит к ней по вкусу. Квашения и соления, селедку, овощной салат неприятно есть с белым хлебом, а копченую рыбу – с черным. Лучше купить несколько сортов хлеба. Если перед подачей на стол хлеб минут 5-7 прогреть в духовке, он будет особенно душистым.
|
Если праздничная еда не просо хорошо приготовлена, но ещё и красиво подана – она кажется особенно вкусной.
Забавные украшения для стола можно сделать из сваренных вкрутую яиц.
«Гномик»: рот и нос «нарисованы» томатной пастой, шапочка – из половинки помидора или редиски, глазки – горошины черного перца.
«Бабочка» садится на бутерброд или вазу с салатом. В яйце сделаны два наклонных надреза, куда вставлены «крылышки» - ломтики копченой колбасы, например, или сыра. Усики из майонеза, глазки – из зеленого горошка или горошин перца. Довершают картину яркие пятнышки из томатной пасты или красного перца.
|
Новый год – праздник удивительный, и ваш стол, конечно же, должен отличаться от всех других праздничных столов. Чем же? Впереди вся ночь, гости намерены встречать Новый год до утра, но это вовсе не значит, что в течение всего этого времени они не отойдут от стола. Любая хозяйка почему-то всегда беспокоится, как бы гости не остались голодными, и старается приготовить как можно больше блюд. Но тяжелая еда клонит нас в сон, лишае веселья и лёгкости, мы становимся неповоротливыми, и пропадает безвозвратно ожидание чуда.
Поэтому советует вам заранее продумать новогоднее меню. Большую часть стола должны занимать всевозможные легкие закуски, салаты, овощные смеси. Вы ведь сделали много заготовок впрок – откройте банки, соорудите на большом блюде яркое овощное ассорти из маринованных и соленых огурцов и помидоров, чеснока, баклажанов, кабачков и прочих даров лета.
|
Жаркое из курицы - очень вкусное блюдо, а к тому же оно очень просто готовится. Предлагаю вам убедиться в этом, попробовав три рецепта жаркого из курочки.
Жаркое из курицы по-узбекски.
Курицу порубить, жарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами, дольки свежих помидоров, жарить так 5 – 10 минут.
Затем добавить вскипяченную воду, как вода закипит нарезать крупными дольками картофель и забросить туда. Перед тем, как подать на стол посыпать зеленью.
|
Секрет заключается в том, что кусочки курицы обжариваются в самом начале без капельки жира – в разогретой кастрюле или жаровне.
Вначале надо тушить курицу при закрытой крышке 5 минут, затем слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Снимите крышку, обжаривайте курицу так минут 10, добавляя сок (чтобы не подгорела!), затем добавьте лук и масло, тушите минут 5. Влейте в чахохбили томат. Если понадобится, добавьте воды. Зелень нарежьте, перемешайте с сухими пряностями, положите в чахохбили, перемешайте и в самом конце положите мелко нарезанный чеснок. А затем дайте немного настояться под крышкой!
|
| |
| | |
|
Друзья сайта |
|
|
Реклама |
|
|
Статистика |
|
|
|