Меню сайта |
|
|
Праздничный стол |
|
|
|
| | |
|
В разделе материалов: 33 Показано материалов: 26-30 |
Страницы: « 1 2 ... 4 5 6 7 » |
Плов Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде. Мясо нарезанное на куски массой 1-1,5 кг, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160-170 градусов до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание, после чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешивают. При отпуске на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
|
Салфетка - самый практичный и полезный предмет на столе. Однако она может быть и декоративным элементом. Сложенные салфетки во время торжеств выглядят нарядно, а во время вечеринок могут быть очень забавными. Салфетки складываются по - разному. С некоторыми придется поэкспериментировать и потренироваться немного больше. Чем с другими. Сложенные салфетки не обязательно должны быть совершенно одинаковыми. Они очень эффектно выглядят сложенными по - разному. Вы можете сложить салфетки двумя разными формами и положить на тарелки вперемежку.
|
КУВЕРТ ДЛЯ ПРИБОРОВ. Куверт для приборов выглядит очень изысканно. В таком виде салфетки подают во время фуршетов или в тех случаях, когда гости получают салфетку и приборы одновременно. В складку можно поместить карточку с именем. Исходная форма салфетка лежит изнаночной стороной вверх. Левый верхний угол загните к центру. Салфетку сложите пополам слева на право. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси. Нижнюю часть подогните под верхнюю. Верхний уголок отогните к центру. Боковые углы загните назад.
|
БУТОН. Этот способ складывания салфеток очень прост и, главное, не требует много времени. Однако это не помешает таким "бутонам" придать особый шарм вашему столу. Сложить квадратную льняную салфетку вчетверо. Загнуть левый и правый углы, затем нижний угол. Свернуть салфетку таким образом, чтобы боковые стороны сошлись впереди. Поставить на стол или в бокал.
|
Хлопушка Положите на каждую тарелку по такой "хлопушке", чтобы придать столу особенный праздничный вид. Чтобы сделать хлопушку, заверните стопку шоколадных медалек в блестящий окрашенный целлофан; завяжите с обеих сторон веревочкой, как конфету, и украсьте звездами или елочками, вырезанными из картона.
Свечки Простые свечки можно украсить палочками корицы или лавровыми листами. Приложите их к свечке со всех сторон и завяжите веревкой и рафией. Перед тем, как зажигать, украшения надо снять.
|
| |
| | |
|
Друзья сайта |
|
|
Реклама |
|
|
Статистика |
|
|
|