Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Сладости для праздника
Аксиомы праздничного стола [2]
Новогодние закуски [4]
Горячие блюда [4]
Интересные салаты [2]
Напитки [2]
Сладости для праздника [9]
Соусы [1]
Пиццы [2]
Плов [1]
Украшения для стола [4]
Блюда из сыра [1]
Блюда для Дракона 2012 [1]

Главная » Статьи » Праздничный стол » Сладости для праздника

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Вбейте в миску два яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите две столовые ложки меда и 50 граммов сливочного масла. Все это нужно поставить на водяную баню, то есть эту небольшую мисочку с продуктами поместить в кастрюльку с водой и уже эту кастрюльку поставить газ. Осторожно (чтобы вода из кастрюльки не попала в миску) начинайте взбивать смесь или венчиком, или миксером на малой скорости, или деревянной ложкой, до тех пор, пока все не превратится в тягучую однородную массу. До кипения содержимое миски доводить не надо, но оно должно быть довольно горячим.

В отдельную чашку всыпьте целую чайную ложку пищевой соды и капните на нее несколько капель уксуса, процент его значения абсолютно не имеет. Сода зашипит и запузырится, значит она, погашена. Если вам не нравится уксус, то прямо в соду бросьте несколько кристаллов лимонной кислоты и влейте чайную ложку простой воды. Результат будет тот же - она зашипит, и ваш торт в дальнейшем содой отдавать не будет.

Сладости для праздника | Просмотров: 1794 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 03.10.2007 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Состав:

4 стакана муки,  400 г. масла или сливочного маргарина,  1 стакан воды,  1 1/2 ст. ложки столового уксуса,  1 яйцо,  щепотка соли.

Крем:

300 г. сливочного масла,  1/2 банки сгущенного молока,  кокосовая стружка,  тертый шоколад.

Приготовление:

Муку порубите с размягчённым маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите, и поставьте в холодильник на 1 час. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретёт золотистый цвет, вынимайте форму из духовки. Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущённое молоко с размягчённым маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.

Сладости для праздника | Просмотров: 1964 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 03.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Разведите в теплой воде 10-15 г. дрожжей, сразу же смешайте их с мукой, 1 яйцом, столовой ложкой растительного масла, столовую ложку сахара, солью, стаканом воды и замесите некрутое тесто. Месите его, пока не начнут образовываться пузырьки воздуха, после чего добавьте 2 щепотки питьевой соды и снова вымесите. Положите в тесто изюм, вымытый, обсушенный и посыпанный мукой, орехи, ягоды из варенья, обвалянные в сахаре. А главное, не забудьте положить в каравай сюрпризы: завернутые в бумагу различные предсказания и пожелания, монетку, колечко и т.д.

Сладости для праздника | Просмотров: 2104 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 26.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 вариант
Испечь обычный кекс, а сверху белым слив. кремом нарисовать циферблат. Цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом и выложить толчеными орехами. Бока обсыпать крошками или орехами.
2 вариант 
Тесто разделить на 2 части. Одну испечь в обычной форме, вторую в высокой. Высокий пирог разрежьте пополам вдоль и срежте верхушку. Hа срезе нарисуйте белым кремом циферблат, шоколадные цифры и стрелки. Часы поставьте на низкий пирог, обмажьте оба пирога кремом, обсыпьте толчеными орехами или крошками от пирога. Hа срезанную верхушку часов положить кусок картона, обтянуть фольгой, проткнуть в ней маленькие дырочки и вставить туда свечи.
Сладости для праздника | Просмотров: 2219 | Author: Семён | Добавил: Crypt0sys | Дата: 27.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0

3 стакана муки просейте в миску, смешайте с 1\2 стакана сахара и натертой лимонной коркой. Масло или маргарин (200г) вместе с мукой порубите ножом, добавьте полстакана сметаны, замесите однородную массу, поставьте на час в холодильник, затем раскатайте два пласта толщиной 1 см и выпекайте в духовке до светло-коричневого цвета. Ещё горячий пласт покройте яблочным джемом, положите сверху другой пласт и нарежьте ромбиками. Нарезанные кусочки можно обмазать мармеладом, посыпать крошкой.

Сладости для праздника | Просмотров: 1920 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 26.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-5 6-9
Друзья сайта
Реклама
Статистика
Copyright 86G © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100