Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Категории раздела
Аксиомы праздничного стола [2]
Новогодние закуски [4]
Горячие блюда [4]
Интересные салаты [2]
Напитки [2]
Сладости для праздника [9]
Соусы [1]
Пиццы [2]
Плов [1]
Украшения для стола [4]
Блюда из сыра [1]
Блюда для Дракона 2012 [1]
Статистика
Главная » Статьи » Праздничный стол » Аксиомы праздничного стола

Секреты красивых блюд

Если праздничная еда не просо хорошо приготовлена, но ещё и красиво подана – она кажется особенно вкусной.

Забавные украшения для стола можно сделать из сваренных вкрутую яиц.

«Гномик»: рот и нос «нарисованы» томатной пастой, шапочка – из половинки помидора или редиски, глазки – горошины черного перца.

«Бабочка» садится на бутерброд или вазу с салатом. В яйце сделаны два наклонных надреза, куда вставлены «крылышки» - ломтики копченой колбасы, например, или сыра. Усики из майонеза, глазки – из зеленого горошка или горошин перца. Довершают картину яркие пятнышки из томатной пасты или красного перца.

«Раковины» - из листьев белой и красной капусты. Их можно сделать большими или маленькими, в зависимости от величины листа. Раковины наполняю салатом, тертым сыром, свернутыми кусочками сельди, кусочками красного перца, горошком и т.д. Едят всё вместе: и салат, и «посуду».

«Трубочки» - из обваренных листьев капусты. Листья лучше брать помягче, а толстый ствол немного срезать. Один конец трубочки вдевается в резное колечко из моркови, а сама трубочка наполняется салатом.

«Ваза» - из целого кочана, срезанного сверху на одну треть. Осторожно выньте сердцевину, наполните «вазу» овощным салатом, украсьте зеленью.

«Капустный ёж» - на мелкую тарелку или плоское блюдо положите срезом вниз половину кочана капусты. По краям тарелки разложите гарнир, петрушку, салат, другие овощи, нарезанные кружочками или кубиками. На палочки пластмассовые или деревянные наколите различные закуски – кусочки мяса, рыбы, колбасы, рулики селедочного филе или кильки, сосиски, сардельки, кубики сыра, яблока и др. – всё, что найдется в доме. Эти палочки и станут «иголками» ежа.

«Колокольчики» - из вареной моркови, свеклы, соленых или свежих огурцов. Срежьте верхушку овоща так, чтобы получился остроконечный конус, и, не нарушая этой формы, срезайте тонкий слой: один круг – один конусный колпачок, потом следующий. Переверните колпачок острием снизу, вложите в середину продолговатый кусочек другого по цвету овоща – «колокольчик» готов. Укладывать их на блюде можно по 2, по 3 вместе или распределив между ломтиками закуски по одному.

«Магнолия» - огурец, помидор, морковь, свекла или яблоко разрезаются посередине, но не ровной линией, а зубчатой, нож при этом должен обязательно доставать до сердцевины. Когда линия сомкнется, разнимите половинки и получите два цветка. Найдите им местечко поэффектнее – на горке сала, по краям тарелки.

«Розочки» - из свежего помидора. Очистите помидор по спирали, не затрагивая сочной середины, так, чтобы получилась сплошная стружка. Помидор используйте по назначению, а из его кожицы – стружки скатайте рулончик – вначале плотный, потом более рыхлый. И положите на салат, украсив петрушкой, сделав листья.

«Бантики» - из огурцов. Разрежьте огурец вдоль тонкими ломтиками, в середине каждого надрежьте длинный, вытянутый зубчик, перегните ломтик пополам – надрезанный зубчик будет смотреть прямо. Можно положить на него яркую узкую полоску помидора, перца или вареной свеклы.

Все эти украшения особенно хорошо смотрятся с веточками петрушки или другой зелени. Если её нет, то и перышки зеленого лука, порезанные вкось на полоски разной длины, можно уложить в форме веточек и листочков.

 

Категория: Аксиомы праздничного стола | Добавил: Crypt0sys (26.09.2007) | Автор: Zebra E W
Просмотров: 3647 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Copyright 86G © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100