Меню сайта |
|
|
Новогодние закуски |
|
|
|
| | |
|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Новый год – праздник удивительный, и ваш стол, конечно же, должен отличаться от всех других праздничных столов. Чем же? Впереди вся ночь, гости намерены встречать Новый год до утра, но это вовсе не значит, что в течение всего этого времени они не отойдут от стола. Любая хозяйка почему-то всегда беспокоится, как бы гости не остались голодными, и старается приготовить как можно больше блюд. Но тяжелая еда клонит нас в сон, лишае веселья и лёгкости, мы становимся неповоротливыми, и пропадает безвозвратно ожидание чуда.
Поэтому советует вам заранее продумать новогоднее меню. Большую часть стола должны занимать всевозможные легкие закуски, салаты, овощные смеси. Вы ведь сделали много заготовок впрок – откройте банки, соорудите на большом блюде яркое овощное ассорти из маринованных и соленых огурцов и помидоров, чеснока, баклажанов, кабачков и прочих даров лета.
|
Очень вкусный холодец.
Состав.
1 кг. свиного рагу (свиные косточки с мяском), 1-2 шт. свиных копытца, свиные уши и хвосты (по 2 шт.), куриные косточки (лапки, горлышки), небольшой кусок говядины с костью (лучше всего лопаточную часть), 2 большие моркови, 1 большая луковица, 1 лавровый лист, 4-5 горошков черного и душистого перца.
Приготовление.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, залить водой так, чтобы лишь покрыть кости и варить: в скороварке - 2,5-3 часа (лучше всего в скороварке!), в обычной кастрюле - 6 часов. Охладив содержимое, достать косточки, (лук и морковь выбросить). Кости разобрать, т. е РУКАМИ достать все кости, а мякоть сложить в отдельную тару и измельчить ножом. Чеснок ПОРУБИТЬ до мелкой крошки и перемешать с мясом и выложить в посуду, где будет застывать. Бульон процедить через несколько слоев марли и залить им мясо. Поставить в холодильник.
|
Закуска из курицы. Состав: 2 куриных окорока, 2 средних луковицы, 2 средних моркови, 2 пачки китайских черных сухих грибов, 2 ст. ложки крахмала, перец черный молотый, перец красный молотый, соевый соус по вкусу. Приготовление: Приготовление: окорочка отделить от костей, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Натереть морковь, нарезать лук и тоже обжарить. Грибы замочить в горячей воде или лучше залить их холодной водой и довести до кипения и оставить минут на 10-15 (так получиться быстрее). Соединить грибы с морковью и луком и немного обжарить. Затем окорочка добавить к полученным продуктам, поперчить, посолить соевым соусом. 2 ст. ложки крахмала развести в 0,5 стакана воды, залить окорочка с грибами и быстро перемешать. Подавать лучше холодным.
|
Наступающий год приносит много новых ожиданий и надежд. Говорят, что блюда новогоднего стола должны быть по-вкусу животному, которое символизирует Новый год. Ни для кого не секрет, что сыр - одно из любимых лакомств Крысы. Предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов сыра. Во всех рецептах для приготовления сыра сырную массу, нужно обматать плотной тканью и поставить под гнет. Это означает, что нужно прижать сыр чем-то тяжелым.
Сыр яблочный Яблоки моем, нарезаем кусками, укладываем на дно кастрюли, наливаем 200г воды (количество яблок может быть любое) и ставим на медленный огонь. Варим до загустения. Готовую массу протираем через сито, добавляем на каждый килограмм массы 1 ст. ложку тмина, размешиваем, выкладываем в плотную ткань и ставим под гнет на трое суток. Затем сыр вынимаем, обваливаем в семенах тмина.
Приятного аппетита!
|
| |
| | |
|
Друзья сайта |
|
|
Реклама |
|
|
Статистика |
|
|
|