Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Плов
Аксиомы праздничного стола [2]
Новогодние закуски [4]
Горячие блюда [4]
Интересные салаты [2]
Напитки [2]
Сладости для праздника [9]
Соусы [1]
Пиццы [2]
Плов [1]
Украшения для стола [4]
Блюда из сыра [1]
Блюда для Дракона 2012 [1]

Главная » Статьи » Праздничный стол » Плов

В категории материалов: 1
Показано материалов: 1-1

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Плов
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Мясо нарезанное на куски массой 1-1,5 кг, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160-170 градусов до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание, после чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При отпуске на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.

Плов | Просмотров: 2478 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 08.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Друзья сайта
Реклама
Статистика
Copyright 86G © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100