Плов
Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленной воде.
Мясо нарезанное на куски массой 1-1,5 кг, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160-170 градусов до образования поджаристой корочки, затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание, после чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи тушат 25-30 минут. Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 минут.
Готовый плов аккуратно перемешивают. При отпуске на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.