Меню сайта |
|
|
Горячие блюда |
|
|
|
| | |
|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
На 4 порции: 600г картофеля, соль, 100г стручков зеленого горошка, 150г кусочков ананаса, 4 столовых ложки уксуса, 100 мл куриного бульона, 4 столовых ложки растительного масла, крупномолотый розовый перец, 4 шницеля из свиной вырезки, молотый черный перец, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 столовые ложки кунжутных семечек, ? пучка петрушки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Стручки горошка бланшировать в подсоленной воде, слить и промыть.
В бульон влить уксус, добавить половину масла и довести до кипения. Приправит розовым перцем и полить картофель. Яйца слегка взбить вилкой. Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обвалять в муке, яйцах и кунжутных семечках. Обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны стручки горошка и ананас перемешать с картофелем, приправить по вкусу и подать вместе со шницелем, украсив петрушкой. Время приготовления: 45 минут.
|
Жаркое из курицы - очень вкусное блюдо, а к тому же оно очень просто готовится. Предлагаю вам убедиться в этом, попробовав три рецепта жаркого из курочки.
Жаркое из курицы по-узбекски.
Курицу порубить, жарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный полукольцами, дольки свежих помидоров, жарить так 5 – 10 минут.
Затем добавить вскипяченную воду, как вода закипит нарезать крупными дольками картофель и забросить туда. Перед тем, как подать на стол посыпать зеленью.
|
Секрет заключается в том, что кусочки курицы обжариваются в самом начале без капельки жира – в разогретой кастрюле или жаровне.
Вначале надо тушить курицу при закрытой крышке 5 минут, затем слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Снимите крышку, обжаривайте курицу так минут 10, добавляя сок (чтобы не подгорела!), затем добавьте лук и масло, тушите минут 5. Влейте в чахохбили томат. Если понадобится, добавьте воды. Зелень нарежьте, перемешайте с сухими пряностями, положите в чахохбили, перемешайте и в самом конце положите мелко нарезанный чеснок. А затем дайте немного настояться под крышкой!
|
Баранья котлета "Линда".
Состав:
400 г мякоти баранины 100 г вареной колбасы (или ветчины). Мякиш пшеничного хлеба 1 ст. ложка мелко нарезанного жареного лука.
1 сырое яйцо. Мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки тертого сыра мука панировочные сухари мелко нарезанная душица 60 г сливочного масла или маргарина мясной бульон соль черный молотый перец.
Приготовление:
В миске тщательно перемешать фарш из баранины и колбасы, мякиш хлеба, замоченного в воде и отжатого, лук, яйцо, петрушку, тертый сыр, соль, перец. Из смеси сформовать котлету, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и душицей, обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине. Посолить, поперчить, налить 1 разливательную ложку бульона, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, подливая, если это необходимо, бульон. Котлету нарезать ломтиками и залить соусом.
|
| |
| | |
|
Друзья сайта |
|
|
Реклама |
|
|
Статистика |
|
|
|