"Зимний овощной соус".
Состав:
1 большая луковица, нарезать; 1 большая морковь, натереть; 2 ст. л. раст. масла;
1-2 ст. л. муки; 3 ст. теплой воды; 1 ст. л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора;
1 ст. л. нарезанной петрушки; 1 ст. л. нарезанного укропа, соль по вкусу;
Приготовление:
Потушить лук и морковь в растительном масле. Добавить муку. Хорошо перемешать. Постепенно влить воду, постоянно помешивая, пока не получится однородный соус. Добавить томатную пасту, петрушку, укроп и соль. Если необходимо, добавить еще воды. Варить 5 мин. Подать к котлетам, к отварной фасоли, к картофелю и т. п.