Клубничный торт с творожным сыром и прозрачной заливкой
на 12 порций: 1 бисквитный корж, 12г желатина, 1 пакетик ванильного сахара, 50г сахара, 100мл молока, 400мл сливок, 600г клубники, 400г творожного сыра, 1 пакетик красной заливки для торта, 250 мл смородинового сока.
Приготовление:
1. Вокруг коржа поставить кольцо для торта. Замочить желатин. Ванильный и простой сахар растворить в горячем молоке, распустить в нем желатин. Поставить на 20 минут в холодильник.
2. Взбить сливки. Клубнику разрезать пополам или на четвертушки. Творожный сыр подмешать к молочному желе, как только оно начнет желироваться. Ввести 1/3 клубники и взбитые сливки. Выложить на корж и поставить на 3 часа в холодильник.
3. Оставшуюся клубнику уложить на торт. разогреь смородиновый сок и приготовить заливку для торта. Аккуратно вылить на клубнику и поставить в холодильник, чтобы заливка застыла. Снять кольцо и украсить десерт, по желанию, мятой.
время приготовления: 30 минут.