Разнообразить новогодний стол можно и нужно с помощью коктейлей.
«Полярная ночь»
100г мороженого, 25г рома, 50г шампанского, 2 кусочка льда.
В бокал положить кусочек льда, затем шарик (2 столовые ложки) мороженого, полить ромом, а потом осторожно, с ножа, влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Подавать с соломинкой.
«Новогодний»
1 лимон, 3 стакана сахара, 1 литр крутого кипятка, 1-2 стакана водки, 2 апельсина, 2 стакана сухого белого вина, консервированный компот.
Мелко нарезанную цедру лимона растереть с сахаром, влить кипяток, выжать туда сок лимона, добавить водки и дать постоять под крышкой 3 часа. Затем раствор процедить. Влить в него сок апельсинов, вино и в последнюю очередь добавить компот (черешня, вишня, слива). Напиток остудить в холодильнике.