Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Аксиомы праздничного стола
Аксиомы праздничного стола [2]
Новогодние закуски [4]
Горячие блюда [4]
Интересные салаты [2]
Напитки [2]
Сладости для праздника [9]
Соусы [1]
Пиццы [2]
Плов [1]
Украшения для стола [4]
Блюда из сыра [1]
Блюда для Дракона 2012 [1]

Главная » Статьи » Праздничный стол » Аксиомы праздничного стола

В категории материалов: 2
Показано материалов: 1-2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Праздничный стол должен быть наряднее, необычнее повседневного. Для торжественности обязательна однотонная скатерть, белая или цветная. На ней – нарядные салфетки, подходящая случаю посуда.

Особое внимание следует обратить на хлеб. Хорошая пища нередко многое теряет, если хлеб не подходит к ней по вкусу. Квашения и соления, селедку, овощной салат неприятно есть с белым хлебом, а копченую рыбу – с черным. Лучше купить несколько сортов хлеба. Если перед подачей на стол хлеб минут 5-7 прогреть в духовке, он будет особенно душистым.

Аксиомы праздничного стола | Просмотров: 2667 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 26.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Если праздничная еда не просо хорошо приготовлена, но ещё и красиво подана – она кажется особенно вкусной.

Забавные украшения для стола можно сделать из сваренных вкрутую яиц.

«Гномик»: рот и нос «нарисованы» томатной пастой, шапочка – из половинки помидора или редиски, глазки – горошины черного перца.

«Бабочка» садится на бутерброд или вазу с салатом. В яйце сделаны два наклонных надреза, куда вставлены «крылышки» - ломтики копченой колбасы, например, или сыра. Усики из майонеза, глазки – из зеленого горошка или горошин перца. Довершают картину яркие пятнышки из томатной пасты или красного перца.

 

Аксиомы праздничного стола | Просмотров: 3646 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 26.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Друзья сайта
Реклама
Статистика
Copyright 86G © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100