Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Праздничный стол
Аксиомы праздничного стола [2]
Новогодние закуски [4]
Горячие блюда [4]
Интересные салаты [2]
Напитки [2]
Сладости для праздника [9]
Соусы [1]
Пиццы [2]
Плов [1]
Украшения для стола [4]
Блюда из сыра [1]
Блюда для Дракона 2012 [1]
Главная » Статьи » Праздничный стол

В разделе материалов: 33
Показано материалов: 11-15
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

ХолодецОчень вкусный холодец.

Состав.

1 кг. свиного рагу (свиные косточки с мяском), 1-2 шт. свиных копытца, свиные уши и хвосты (по 2 шт.), куриные косточки (лапки, горлышки), небольшой кусок говядины с костью (лучше всего лопаточную часть), 2 большие моркови, 1 большая луковица, 1 лавровый лист, 4-5 горошков черного и душистого перца.

Приготовление.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, залить водой так, чтобы лишь покрыть кости и варить: в скороварке - 2,5-3 часа (лучше всего в скороварке!), в обычной кастрюле - 6 часов. Охладив содержимое, достать косточки, (лук и морковь выбросить). Кости разобрать, т. е РУКАМИ достать все кости, а мякоть сложить в отдельную тару и измельчить ножом. Чеснок ПОРУБИТЬ до мелкой крошки и перемешать с мясом и выложить в посуду, где будет застывать. Бульон процедить через несколько слоев марли и залить им мясо. Поставить в холодильник.

Новогодние закуски | Просмотров: 2319 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 29.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Торт "Россия".

Состав:

500 г. печенья песочного или бисквитного,  200 г. сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки какао,  2 стакана молока, 1 ст. ложка муки,  1/4 стакана измельчённых грецких орехов, 1/4 стакана джема (яблочного или вишнёвого), 1 пакетик ванилина, 1 ст. ложка сахара, кокосовая стружка.

Приготовление:

В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Всё это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить джемом, посыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать 3-4 часа и подать к чаю.

Сладости для праздника | Просмотров: 2105 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 29.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Салат "Экзотика".
Состав:
300 гр. копченой курицы - филе, но можно срезать и мясо с ножек, 1 баночка консервированных персиков, 1 баночка консервированных ананасов.
Приготовление:
Курицу режем небольшими кусочками, тоже самое проделываем и с фруктами. Не солим. Заправляем самым нежирным майонезом/
Салат деликатесный "Креветочка".
Приготовление:
200 г. яблок порезать кубиками, добавить 200 г. мяса креветок, 50 г. зеленого горошка, все смешать, полить соком лимона и украсить веточками петрушки.
Праздничный салат.
Состав:
100-105 г куриного филе, 2 банана, 1 вилок пекинской капусты, 2 свежих помидора, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 солёных или свежих огурца.
Интересные салаты | Просмотров: 26758 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 30.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Любимые котлетыБаранья котлета "Линда".
Состав:
400 г мякоти баранины 100 г вареной колбасы (или ветчины). Мякиш пшеничного хлеба 1 ст. ложка мелко нарезанного жареного лука.
1 сырое яйцо. Мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки тертого сыра мука панировочные сухари мелко нарезанная душица 60 г сливочного масла или маргарина мясной бульон соль черный молотый перец.
Приготовление:
В миске тщательно перемешать фарш из баранины и колбасы, мякиш хлеба, замоченного в воде и отжатого, лук, яйцо, петрушку, тертый сыр, соль, перец. Из смеси сформовать котлету, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и душицей, обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине. Посолить, поперчить, налить 1 разливательную ложку бульона, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, подливая, если это необходимо, бульон. Котлету нарезать ломтиками и залить соусом.

Горячие блюда | Просмотров: 2332 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 30.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Закуска из курицы.
 Состав:
2 куриных окорока, 2 средних луковицы, 2 средних моркови, 2 пачки китайских черных сухих грибов, 2 ст. ложки крахмала, перец черный молотый, перец красный молотый, соевый соус по вкусу.
Приготовление:
Приготовление: окорочка отделить от костей, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Натереть морковь, нарезать лук и тоже обжарить. Грибы замочить в горячей воде или лучше залить их холодной водой и довести до кипения и оставить минут на 10-15 (так получиться быстрее). Соединить грибы с морковью и луком и немного обжарить. Затем окорочка добавить к полученным продуктам, поперчить, посолить соевым соусом. 2 ст. ложки крахмала развести в 0,5 стакана воды, залить окорочка с грибами и быстро перемешать. Подавать лучше холодным.

Новогодние закуски | Просмотров: 3933 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 30.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Друзья сайта
Реклама
Статистика
Copyright 86G © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100