Меню сайта |
|
|
Праздничный стол |
|
|
|
| | |
|
В разделе материалов: 33 Показано материалов: 11-15 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Очень вкусный холодец.
Состав.
1 кг. свиного рагу (свиные косточки с мяском), 1-2 шт. свиных копытца, свиные уши и хвосты (по 2 шт.), куриные косточки (лапки, горлышки), небольшой кусок говядины с костью (лучше всего лопаточную часть), 2 большие моркови, 1 большая луковица, 1 лавровый лист, 4-5 горошков черного и душистого перца.
Приготовление.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить соль по вкусу, залить водой так, чтобы лишь покрыть кости и варить: в скороварке - 2,5-3 часа (лучше всего в скороварке!), в обычной кастрюле - 6 часов. Охладив содержимое, достать косточки, (лук и морковь выбросить). Кости разобрать, т. е РУКАМИ достать все кости, а мякоть сложить в отдельную тару и измельчить ножом. Чеснок ПОРУБИТЬ до мелкой крошки и перемешать с мясом и выложить в посуду, где будет застывать. Бульон процедить через несколько слоев марли и залить им мясо. Поставить в холодильник.
|
Торт "Россия".
Состав:
500 г. печенья песочного или бисквитного, 200 г. сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 стакана молока, 1 ст. ложка муки, 1/4 стакана измельчённых грецких орехов, 1/4 стакана джема (яблочного или вишнёвого), 1 пакетик ванилина, 1 ст. ложка сахара, кокосовая стружка.
Приготовление:
В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Всё это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить джемом, посыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать 3-4 часа и подать к чаю.
|
Салат "Экзотика".
Состав: 300 гр. копченой курицы - филе, но можно срезать и мясо с ножек, 1 баночка консервированных персиков, 1 баночка консервированных ананасов. Приготовление: Курицу режем небольшими кусочками, тоже самое проделываем и с фруктами. Не солим. Заправляем самым нежирным майонезом/
Салат деликатесный "Креветочка". Приготовление: 200 г. яблок порезать кубиками, добавить 200 г. мяса креветок, 50 г. зеленого горошка, все смешать, полить соком лимона и украсить веточками петрушки.
Праздничный салат. Состав: 100-105 г куриного филе, 2 банана, 1 вилок пекинской капусты, 2 свежих помидора, 200 г майонеза, 2 яйца, 2 солёных или свежих огурца.
|
Баранья котлета "Линда".
Состав:
400 г мякоти баранины 100 г вареной колбасы (или ветчины). Мякиш пшеничного хлеба 1 ст. ложка мелко нарезанного жареного лука.
1 сырое яйцо. Мелко нарезанная зелень петрушки 2 ст. ложки тертого сыра мука панировочные сухари мелко нарезанная душица 60 г сливочного масла или маргарина мясной бульон соль черный молотый перец.
Приготовление:
В миске тщательно перемешать фарш из баранины и колбасы, мякиш хлеба, замоченного в воде и отжатого, лук, яйцо, петрушку, тертый сыр, соль, перец. Из смеси сформовать котлету, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и душицей, обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине. Посолить, поперчить, налить 1 разливательную ложку бульона, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, подливая, если это необходимо, бульон. Котлету нарезать ломтиками и залить соусом.
|
Закуска из курицы. Состав: 2 куриных окорока, 2 средних луковицы, 2 средних моркови, 2 пачки китайских черных сухих грибов, 2 ст. ложки крахмала, перец черный молотый, перец красный молотый, соевый соус по вкусу. Приготовление: Приготовление: окорочка отделить от костей, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Натереть морковь, нарезать лук и тоже обжарить. Грибы замочить в горячей воде или лучше залить их холодной водой и довести до кипения и оставить минут на 10-15 (так получиться быстрее). Соединить грибы с морковью и луком и немного обжарить. Затем окорочка добавить к полученным продуктам, поперчить, посолить соевым соусом. 2 ст. ложки крахмала развести в 0,5 стакана воды, залить окорочка с грибами и быстро перемешать. Подавать лучше холодным.
|
| |
| | |
|
Друзья сайта |
|
|
Реклама |
|
|
Статистика |
|
|
|