Меню сайта |
|
|
Праздничный стол |
|
|
|
| | |
|
В разделе материалов: 33 Показано материалов: 6-10 |
Страницы: « 1 2 3 4 ... 6 7 » |
Разнообразить новогодний стол можно и нужно с помощью коктейлей.
«Полярная ночь»
100г мороженого, 25г рома, 50г шампанского, 2 кусочка льда.
В бокал положить кусочек льда, затем шарик (2 столовые ложки) мороженого, полить ромом, а потом осторожно, с ножа, влить шампанское, чтобы со всех сторон окружить мороженое. Подавать с соломинкой.
«Новогодний»
1 лимон, 3 стакана сахара, 1 литр крутого кипятка, 1-2 стакана водки, 2 апельсина, 2 стакана сухого белого вина, консервированный компот.
Мелко нарезанную цедру лимона растереть с сахаром, влить кипяток, выжать туда сок лимона, добавить водки и дать постоять под крышкой 3 часа. Затем раствор процедить. Влить в него сок апельсинов, вино и в последнюю очередь добавить компот (черешня, вишня, слива). Напиток остудить в холодильнике.
|
КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
100г сыра твердых сортов,
1б. консервированной кукурузы,
1 соленый огурец,
100г зеленого горошка,
1 крупный сладкий перец,
Майонез, зелень, черный молотый перец, соль.
Натрите на крупной терке сыр и смешайте с отцеженными кукурузой и горошком, мелко нарезанным огурцом и сладким перцем, заправьте по вкусу солью, перцем, майонезом, охладите и посыпьте рубленой зеленью.
|
Разведите в теплой воде 10-15 г. дрожжей, сразу же смешайте их с мукой, 1 яйцом, столовой ложкой растительного масла, столовую ложку сахара, солью, стаканом воды и замесите некрутое тесто. Месите его, пока не начнут образовываться пузырьки воздуха, после чего добавьте 2 щепотки питьевой соды и снова вымесите. Положите в тесто изюм, вымытый, обсушенный и посыпанный мукой, орехи, ягоды из варенья, обвалянные в сахаре. А главное, не забудьте положить в каравай сюрпризы: завернутые в бумагу различные предсказания и пожелания, монетку, колечко и т.д.
|
3 стакана муки просейте в миску, смешайте с 1\2 стакана сахара и натертой лимонной коркой. Масло или маргарин (200г) вместе с мукой порубите ножом, добавьте полстакана сметаны, замесите однородную массу, поставьте на час в холодильник, затем раскатайте два пласта толщиной 1 см и выпекайте в духовке до светло-коричневого цвета. Ещё горячий пласт покройте яблочным джемом, положите сверху другой пласт и нарежьте ромбиками. Нарезанные кусочки можно обмазать мармеладом, посыпать крошкой.
|
1 вариант
Испечь обычный кекс, а сверху белым слив. кремом нарисовать циферблат. Цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом и выложить толчеными орехами. Бока обсыпать крошками или орехами.
2 вариант
Тесто разделить на 2 части. Одну испечь в обычной форме, вторую в высокой. Высокий пирог разрежьте пополам вдоль и срежте верхушку. Hа срезе нарисуйте белым кремом циферблат, шоколадные цифры и стрелки. Часы поставьте на низкий пирог, обмажьте оба пирога кремом, обсыпьте толчеными орехами или крошками от пирога. Hа срезанную верхушку часов положить кусок картона, обтянуть фольгой, проткнуть в ней маленькие дырочки и вставить туда свечи.
|
| |
| | |
|
Друзья сайта |
|
|
Реклама |
|
|
Статистика |
|
|
|