Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Сладости для праздника
Аксиомы праздничного стола [2]
Новогодние закуски [4]
Горячие блюда [4]
Интересные салаты [2]
Напитки [2]
Сладости для праздника [9]
Соусы [1]
Пиццы [2]
Плов [1]
Украшения для стола [4]
Блюда из сыра [1]
Блюда для Дракона 2012 [1]

Главная » Статьи » Праздничный стол » Сладости для праздника

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-5
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Вбейте в миску два яйца, всыпьте стакан сахарного песка, положите две столовые ложки меда и 50 граммов сливочного масла. Все это нужно поставить на водяную баню, то есть эту небольшую мисочку с продуктами поместить в кастрюльку с водой и уже эту кастрюльку поставить газ. Осторожно (чтобы вода из кастрюльки не попала в миску) начинайте взбивать смесь или венчиком, или миксером на малой скорости, или деревянной ложкой, до тех пор, пока все не превратится в тягучую однородную массу. До кипения содержимое миски доводить не надо, но оно должно быть довольно горячим.

В отдельную чашку всыпьте целую чайную ложку пищевой соды и капните на нее несколько капель уксуса, процент его значения абсолютно не имеет. Сода зашипит и запузырится, значит она, погашена. Если вам не нравится уксус, то прямо в соду бросьте несколько кристаллов лимонной кислоты и влейте чайную ложку простой воды. Результат будет тот же - она зашипит, и ваш торт в дальнейшем содой отдавать не будет.

Сладости для праздника | Просмотров: 1826 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 03.10.2007 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

Состав:

4 стакана муки,  400 г. масла или сливочного маргарина,  1 стакан воды,  1 1/2 ст. ложки столового уксуса,  1 яйцо,  щепотка соли.

Крем:

300 г. сливочного масла,  1/2 банки сгущенного молока,  кокосовая стружка,  тертый шоколад.

Приготовление:

Муку порубите с размягчённым маргарином. Добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто хорошо вымесите, и поставьте в холодильник на 1 час. Подготовленное тесто разделите на 6 частей. Каждую часть раскатайте и выпекайте в смазанной форме. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому следите за цветом. Как только корж приобретёт золотистый цвет, вынимайте форму из духовки. Готовые коржи оставьте остывать. Для приготовления крема взбейте сгущённое молоко с размягчённым маслом. Намажьте кремом коржи. Верхний корж посыпьте кокосовой стружкой и тёртым шоколадом.

Сладости для праздника | Просмотров: 2013 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 03.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1 вариант
Испечь обычный кекс, а сверху белым слив. кремом нарисовать циферблат. Цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом и выложить толчеными орехами. Бока обсыпать крошками или орехами.
2 вариант 
Тесто разделить на 2 части. Одну испечь в обычной форме, вторую в высокой. Высокий пирог разрежьте пополам вдоль и срежте верхушку. Hа срезе нарисуйте белым кремом циферблат, шоколадные цифры и стрелки. Часы поставьте на низкий пирог, обмажьте оба пирога кремом, обсыпьте толчеными орехами или крошками от пирога. Hа срезанную верхушку часов положить кусок картона, обтянуть фольгой, проткнуть в ней маленькие дырочки и вставить туда свечи.
Сладости для праздника | Просмотров: 2252 | Author: Семён | Добавил: Crypt0sys | Дата: 27.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0

Торт "Россия".

Состав:

500 г. печенья песочного или бисквитного,  200 г. сливочного масла (или маргарина), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки какао,  2 стакана молока, 1 ст. ложка муки,  1/4 стакана измельчённых грецких орехов, 1/4 стакана джема (яблочного или вишнёвого), 1 пакетик ванилина, 1 ст. ложка сахара, кокосовая стружка.

Приготовление:

В кипяченое молоко засыпать муку, какао и 1 ст. ложку сахара. Всё это варить на слабом огне, помешивая, до закипания. Потом массу охладить. Масло взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Не переставая взбивать, добавить молочный крем. Печенье погрузить в холодное молоко и уложить пластами, смазанными кремом и орехами. Верхний пласт украсить джемом, посыпать измельчёнными орехами и кокосовой стружкой. Выдержать 3-4 часа и подать к чаю.

Сладости для праздника | Просмотров: 2139 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 29.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чернослив с орехами и вином.

Состав:
2 стакана чернослива,  3/4 стакана сахара,  3 стакана очищенных грецких орехов,
1/2 стакана сухого красного вина.
Приготовление:
Чернослив вымыть, размочить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие орехи разделить на половинки и наполнить ими каждую сливу. Фаршированный чернослив выложить на противень, полить смесью из теплого вина с сахаром, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение получаса, чтобы винный сироп загустел. Готовый чернослив уложить на блюдо или в вазу и подать к столу.
Сладости для праздника | Просмотров: 1743 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 30.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-5 6-9
Друзья сайта
Реклама
Статистика
Copyright 86G © 2025 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100