Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Сладости для праздника
Аксиомы праздничного стола [2]
Новогодние закуски [4]
Горячие блюда [4]
Интересные салаты [2]
Напитки [2]
Сладости для праздника [9]
Соусы [1]
Пиццы [2]
Плов [1]
Украшения для стола [4]
Блюда из сыра [1]
Блюда для Дракона 2012 [1]

Главная » Статьи » Праздничный стол » Сладости для праздника

В категории материалов: 9
Показано материалов: 6-9
Страницы: « 1 2

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Разведите в теплой воде 10-15 г. дрожжей, сразу же смешайте их с мукой, 1 яйцом, столовой ложкой растительного масла, столовую ложку сахара, солью, стаканом воды и замесите некрутое тесто. Месите его, пока не начнут образовываться пузырьки воздуха, после чего добавьте 2 щепотки питьевой соды и снова вымесите. Положите в тесто изюм, вымытый, обсушенный и посыпанный мукой, орехи, ягоды из варенья, обвалянные в сахаре. А главное, не забудьте положить в каравай сюрпризы: завернутые в бумагу различные предсказания и пожелания, монетку, колечко и т.д.

Сладости для праздника | Просмотров: 2140 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 26.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

3 стакана муки просейте в миску, смешайте с 1\2 стакана сахара и натертой лимонной коркой. Масло или маргарин (200г) вместе с мукой порубите ножом, добавьте полстакана сметаны, замесите однородную массу, поставьте на час в холодильник, затем раскатайте два пласта толщиной 1 см и выпекайте в духовке до светло-коричневого цвета. Ещё горячий пласт покройте яблочным джемом, положите сверху другой пласт и нарежьте ромбиками. Нарезанные кусочки можно обмазать мармеладом, посыпать крошкой.

Сладости для праздника | Просмотров: 1950 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 26.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:

100 г. масла,  100 г. сахара,  4 яйца,  1 пакетик ванильного сахара,  немного молотого миндаля,  100 г. какао,  150 г. муки,  50 г. картофельного крахмала,  2 чайных ложки разрыхлителя теста,  8 ст. ложек ликёра  1/2 литра сливок  700 г консервированной вишни, масло для формы

Приготовление:

Масло, сахар и ваниль взбейте в пену, добавьте яйца, миндаль и какао-порошок, затем добавьте смесь из муки, картофельного крахмала и разрыхлителя. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут на слабом огне. Готовый бисквит оставьте на 12 часов, затем разрежьте его поперёк на три пласта. Теперь взбейте сливки с сахаром до образования густой пены. Нижний пласт бисквита полейте ликёром, а два других намажьте толстым слоем взбитых сливок и разложите на них вишню. Сверху намажьте торт только что взбитыми сливками и украсьте по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Используйте для украшения оставшиеся вишни и тёртый шоколад.

Сладости для праздника | Просмотров: 1747 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 03.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

500 гр. маргарина порубить, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 чайная ложка гашеной соды, замесить тесто, разделить на 12 частей, скатать колобки, выложить на доску, поставить в морозилку на 1 час. Выпечь коржи.

Крем:

2 стакана молока, 2 яйца, 2 стакана сахара, 3 ст. л. Муки. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, остудить хорошо, добавить 500 - 600 гр. масла, можно хорошего маргарина.

Совет:

когда промажете коржи, положите на торт небольшой гнёт, поставьте в холодильник, например, на ночь, только потом обмазывайте кремом, сверху хорошо посыпать крошкой (для этого специально выпечь из остатков теста корж порумяней).

Сладости для праздника | Просмотров: 1645 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 03.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-5 6-9
Друзья сайта
Реклама
Статистика
Copyright 86G © 2025 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100