Меню сайта |
|
|
Праздничный стол |
|
|
|
| | |
|
В категории материалов: 4 Показано материалов: 1-4 |
|
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
СУМАЛЯК
(кисель из проращенной пшеницы)
Перебрать пшеницу сорта «кайраки», тщательно промыть холодной водой, замочить на трое суток.
Затем слить воду, рассыпать на листе чистой фанеры слоем толщиной 1-1,5 см, покрыть марлей, поставить на такое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
|
САЛАТ «НАВРУЗ»
Необходимые продукты:
Редис красный или огурцы свежие 290,
Яйца 3,5 шт, лук зеленый 35, укроп (зелень) 35, кинза (зелень) 70, салат латук 15, сыр 225, сметана 200. Выход: 1000г.
Приготовленные редис или огурцы, вареные яйца, салат латук нарезают мелкой соломкой, лук зелёный шинкуют, зелень мелко нарезают, все смешивают вместе со специями и заправляют 0,5 частью сметаны.
При отпуске поливают оставшейся частью сметаны и посыпают тёртым сыром.
|
ХАЛИМ (каша из очищенных зерен пшеницы и мяса)Необходимые продукты: Пшеница 65, баранина или говядина 75, жир 50, соль 2. Выход 250 г. Пшеницу толкут в ступе, смачивая водой, пока не отделится шелуха. Затем просеивают и замачивают в горячей воде на 5-6 часов. Мясо нарезанное кусочками массой по 50-60 г, обжаривают в жире, добавляют подготовленную пшеницу и заливают водой. Варят при медленном кипении в течение 1,5 – 2 часа, постоянно помешивая. Добавляют соль. При подаче готовый халим посыпают чёрным перцем, молотый корицей.
|
ХАЛВА МЕДОВАЯ С ОРЕХАМИМёд нагревают и уваривают при непрерывном помешивании до получения плотной консистенции. В процессе варки добавляют небольшое количество сахарного песка. Перед окончанием варки добавляют предварительно очищенные орехи, слегка пожаренные. Готовую халву выкладывают на предварительно смоченную холодной водой мраморную или деревянную доску, разравнивают ножом и после охлаждения нарезают на прямоугольные ломтики. По консистенции халва должна быть плотной и однородной с вкрапленными ядрами ореха. Цвет тёмно-коричневый. Этот вид халвы можно приготовить с ядром миндаля, фисташки, арахиса. На 1 кг мёда – 1 кг очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сахара.
|
| |
| | |
|
Друзья сайта |
|
|
Реклама |
|
|
Статистика |
|
|
|