Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Навруз
Традиционное празднование [5]
Традиции и легенды
Приметы и стихи [1]
Приметы и стихи
Праздничный стол [4]
Национальные блюда
Главная » Статьи » Навруз

В разделе материалов: 10
Показано материалов: 6-10
Страницы: « 1 2

          Существует поверье, что в миг, когда уходит старый и приходит новый год, останавливается течение вод, и тот, кому удалось увидеть это может рассчитывать на исполнение всех желаний, считалось: тот, кому природа раскрыла свои тайны, недоступные большинству, тому в жизни всегда сопутствует удача.

Приметы и стихи | Просмотров: 10336 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 12.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

СУМАЛЯК

(кисель из проращенной пшеницы)

Перебрать пшеницу сорта «кайраки», тщательно промыть холодной водой, замочить на трое суток.

Затем слить воду, рассыпать на листе чистой фанеры слоем толщиной 1-1,5 см, покрыть марлей, поставить на такое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Праздничный стол | Просмотров: 3909 | Author: Семён | Добавил: Crypt0sys | Дата: 12.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

САЛАТ «НАВРУЗ»

Необходимые продукты:

Редис красный или огурцы свежие 290,

Яйца 3,5 шт, лук зеленый 35, укроп (зелень) 35, кинза (зелень) 70, салат латук 15, сыр 225, сметана 200.  Выход: 1000г.

Приготовленные редис или огурцы, вареные яйца, салат латук нарезают мелкой соломкой, лук зелёный шинкуют, зелень мелко нарезают, все смешивают вместе со специями и заправляют 0,5 частью сметаны.

При отпуске поливают оставшейся частью сметаны и посыпают тёртым сыром.

Праздничный стол | Просмотров: 1794 | Author: Семён | Добавил: Crypt0sys | Дата: 12.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ХАЛИМ 

(каша из очищенных зерен пшеницы и мяса)

Необходимые продукты:

Пшеница 65, баранина или говядина 75, жир 50, соль 2. Выход 250 г.

Пшеницу толкут в ступе, смачивая водой, пока не отделится шелуха. Затем просеивают и замачивают в горячей воде на 5-6 часов.

Мясо нарезанное кусочками массой по 50-60 г, обжаривают в жире, добавляют подготовленную пшеницу и заливают водой. Варят при медленном кипении в течение 1,5 – 2 часа, постоянно помешивая. Добавляют соль.

При подаче готовый халим посыпают чёрным перцем, молотый корицей.

Праздничный стол | Просмотров: 1888 | Author: Семён | Добавил: Crypt0sys | Дата: 12.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

ХАЛВА МЕДОВАЯ С ОРЕХАМИ

Мёд нагревают и уваривают при непрерывном помешивании до получения плотной консистенции. В процессе варки добавляют небольшое количество сахарного песка. Перед окончанием варки добавляют предварительно очищенные орехи, слегка пожаренные.

Готовую халву выкладывают на предварительно смоченную холодной водой мраморную или деревянную доску, разравнивают ножом и после охлаждения нарезают на прямоугольные ломтики. По консистенции халва должна быть плотной и однородной с вкрапленными ядрами ореха. Цвет тёмно-коричневый.

Этот вид халвы можно приготовить с ядром миндаля, фисташки, арахиса. На 1 кг мёда – 1 кг очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сахара.

Праздничный стол | Просмотров: 1824 | Author: Семён | Добавил: Crypt0sys | Дата: 12.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

1-5 6-10
Друзья сайта
Реклама
Статистика
Copyright 86G © 2024 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100