Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Праздничный стол
Аксиомы праздничного стола [2]
Новогодние закуски [4]
Горячие блюда [4]
Интересные салаты [2]
Напитки [2]
Сладости для праздника [9]
Соусы [1]
Пиццы [2]
Плов [1]
Украшения для стола [4]
Блюда из сыра [1]
Блюда для Дракона 2012 [1]
Главная » Статьи » Праздничный стол

В разделе материалов: 33
Показано материалов: 16-20
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

 
Ирландский сливочный ликер.
Состав:
1 банка концентрированного молока 1,5 чайные ложки растворимого кофе 90 г сахара 1,5 чайные ложки ванильного сахара или на кончике ножа ванили
Приготовление:
Все влить в кастрюлю и прокипятить. Процедить. Остудить. В охлажденный напиток влить 250г водки.
Напитки | Просмотров: 1808 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 30.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чернослив с орехами и вином.

Состав:
2 стакана чернослива,  3/4 стакана сахара,  3 стакана очищенных грецких орехов,
1/2 стакана сухого красного вина.
Приготовление:
Чернослив вымыть, размочить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие орехи разделить на половинки и наполнить ими каждую сливу. Фаршированный чернослив выложить на противень, полить смесью из теплого вина с сахаром, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение получаса, чтобы винный сироп загустел. Готовый чернослив уложить на блюдо или в вазу и подать к столу.
Сладости для праздника | Просмотров: 1743 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 30.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

"Зимний овощной соус".

Состав:

1 большая луковица, нарезать; 1 большая морковь, натереть; 2 ст. л. раст. масла; 

1-2 ст. л. муки;  3 ст. теплой воды;  1 ст. л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора;

1 ст. л. нарезанной петрушки;  1 ст. л. нарезанного укропа, соль по вкусу;

Приготовление:

Потушить лук и морковь в растительном масле. Добавить муку. Хорошо перемешать. Постепенно влить воду, постоянно помешивая, пока не получится однородный соус. Добавить томатную пасту, петрушку, укроп и соль. Если необходимо, добавить еще воды. Варить 5 мин. Подать к котлетам, к отварной фасоли, к картофелю и т. п.

Соусы | Просмотров: 2482 | Author: Семён | Добавил: Crypt0sys | Дата: 30.09.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

На 4 порции: 600г картофеля, соль, 100г стручков зеленого горошка, 150г кусочков ананаса, 4 столовых ложки уксуса, 100 мл куриного бульона, 4 столовых ложки растительного масла, крупномолотый розовый перец, 4 шницеля из свиной вырезки, молотый черный перец, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 столовые ложки кунжутных семечек, ? пучка петрушки.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Стручки горошка бланшировать в подсоленной воде, слить и промыть.
В бульон влить уксус, добавить половину масла и довести до кипения. Приправит розовым перцем и полить картофель. Яйца слегка взбить вилкой. Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обвалять в муке, яйцах и кунжутных семечках. Обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны стручки горошка и ананас перемешать с картофелем, приправить по вкусу и подать вместе со шницелем, украсив петрушкой.
Время приготовления: 45 минут.

Горячие блюда | Просмотров: 1835 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 03.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Состав:

100 г. масла,  100 г. сахара,  4 яйца,  1 пакетик ванильного сахара,  немного молотого миндаля,  100 г. какао,  150 г. муки,  50 г. картофельного крахмала,  2 чайных ложки разрыхлителя теста,  8 ст. ложек ликёра  1/2 литра сливок  700 г консервированной вишни, масло для формы

Приготовление:

Масло, сахар и ваниль взбейте в пену, добавьте яйца, миндаль и какао-порошок, затем добавьте смесь из муки, картофельного крахмала и разрыхлителя. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут на слабом огне. Готовый бисквит оставьте на 12 часов, затем разрежьте его поперёк на три пласта. Теперь взбейте сливки с сахаром до образования густой пены. Нижний пласт бисквита полейте ликёром, а два других намажьте толстым слоем взбитых сливок и разложите на них вишню. Сверху намажьте торт только что взбитыми сливками и украсьте по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Используйте для украшения оставшиеся вишни и тёртый шоколад.

Сладости для праздника | Просмотров: 1747 | Author: Zebra | Добавил: Crypt0sys | Дата: 03.10.2007 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Друзья сайта
Реклама
Статистика
Copyright 86G © 2025 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100