Меню сайта |
|
 |
Праздничный стол |
|
 |
|
 | |  |
|
В разделе материалов: 33 Показано материалов: 16-20 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 » |
Ирландский сливочный ликер.
Состав:
1 банка концентрированного молока 1,5 чайные ложки растворимого кофе 90 г сахара 1,5 чайные ложки ванильного сахара или на кончике ножа ванили
Приготовление:
Все влить в кастрюлю и прокипятить. Процедить. Остудить. В охлажденный напиток влить 250г водки.
|
Чернослив с орехами и вином.
Состав:
2 стакана чернослива, 3/4 стакана сахара, 3 стакана очищенных грецких орехов,
1/2 стакана сухого красного вина.
Приготовление:
Чернослив вымыть, размочить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие орехи разделить на половинки и наполнить ими каждую сливу. Фаршированный чернослив выложить на противень, полить смесью из теплого вина с сахаром, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение получаса, чтобы винный сироп загустел. Готовый чернослив уложить на блюдо или в вазу и подать к столу.
|
"Зимний овощной соус".
Состав:
1 большая луковица, нарезать; 1 большая морковь, натереть; 2 ст. л. раст. масла;
1-2 ст. л. муки; 3 ст. теплой воды; 1 ст. л. томатной пасты или 2 нарезанных помидора;
1 ст. л. нарезанной петрушки; 1 ст. л. нарезанного укропа, соль по вкусу;
Приготовление:
Потушить лук и морковь в растительном масле. Добавить муку. Хорошо перемешать. Постепенно влить воду, постоянно помешивая, пока не получится однородный соус. Добавить томатную пасту, петрушку, укроп и соль. Если необходимо, добавить еще воды. Варить 5 мин. Подать к котлетам, к отварной фасоли, к картофелю и т. п.
|
 На 4 порции: 600г картофеля, соль, 100г стручков зеленого горошка, 150г кусочков ананаса, 4 столовых ложки уксуса, 100 мл куриного бульона, 4 столовых ложки растительного масла, крупномолотый розовый перец, 4 шницеля из свиной вырезки, молотый черный перец, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 столовые ложки кунжутных семечек, ? пучка петрушки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками. Стручки горошка бланшировать в подсоленной воде, слить и промыть.
В бульон влить уксус, добавить половину масла и довести до кипения. Приправит розовым перцем и полить картофель. Яйца слегка взбить вилкой. Шницели вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Обвалять в муке, яйцах и кунжутных семечках. Обжарить в растительном масле по 3 минуты с каждой стороны стручки горошка и ананас перемешать с картофелем, приправить по вкусу и подать вместе со шницелем, украсив петрушкой. Время приготовления: 45 минут.
|
Состав:
100 г. масла, 100 г. сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, немного молотого миндаля, 100 г. какао, 150 г. муки, 50 г. картофельного крахмала, 2 чайных ложки разрыхлителя теста, 8 ст. ложек ликёра 1/2 литра сливок 700 г консервированной вишни, масло для формы
Приготовление:
Масло, сахар и ваниль взбейте в пену, добавьте яйца, миндаль и какао-порошок, затем добавьте смесь из муки, картофельного крахмала и разрыхлителя. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30-40 минут на слабом огне. Готовый бисквит оставьте на 12 часов, затем разрежьте его поперёк на три пласта. Теперь взбейте сливки с сахаром до образования густой пены. Нижний пласт бисквита полейте ликёром, а два других намажьте толстым слоем взбитых сливок и разложите на них вишню. Сверху намажьте торт только что взбитыми сливками и украсьте по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Используйте для украшения оставшиеся вишни и тёртый шоколад.
|
| |
 | |  |
|
Друзья сайта |
|
 |
Реклама |
|
 |
Статистика |
|
 |
|