Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Категории раздела
Традиционное празднование [5]
Традиции и легенды
Приметы и стихи [1]
Приметы и стихи
Праздничный стол [4]
Национальные блюда
Статистика
Главная » Статьи » Навруз » Праздничный стол

ХАЛВА МЕДОВАЯ С ОРЕХАМИ

ХАЛВА МЕДОВАЯ С ОРЕХАМИ

Мёд нагревают и уваривают при непрерывном помешивании до получения плотной консистенции. В процессе варки добавляют небольшое количество сахарного песка. Перед окончанием варки добавляют предварительно очищенные орехи, слегка пожаренные.

Готовую халву выкладывают на предварительно смоченную холодной водой мраморную или деревянную доску, разравнивают ножом и после охлаждения нарезают на прямоугольные ломтики. По консистенции халва должна быть плотной и однородной с вкрапленными ядрами ореха. Цвет тёмно-коричневый.

Этот вид халвы можно приготовить с ядром миндаля, фисташки, арахиса. На 1 кг мёда – 1 кг очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сахара.

Категория: Праздничный стол | Добавил: Crypt0sys (12.09.2007) | Автор: Семён E W
Просмотров: 1860 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Copyright 86G © 2025 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100