Вход

Регистрация
Главная
 
Всё про Новый год 
Меню сайта
Категории раздела
Традиционное празднование [5]
Традиции и легенды
Приметы и стихи [1]
Приметы и стихи
Праздничный стол [4]
Национальные блюда
Статистика
Главная » Статьи » Навруз » Праздничный стол

ХАЛИМ

ХАЛИМ 

(каша из очищенных зерен пшеницы и мяса)

Необходимые продукты:

Пшеница 65, баранина или говядина 75, жир 50, соль 2. Выход 250 г.

Пшеницу толкут в ступе, смачивая водой, пока не отделится шелуха. Затем просеивают и замачивают в горячей воде на 5-6 часов.

Мясо нарезанное кусочками массой по 50-60 г, обжаривают в жире, добавляют подготовленную пшеницу и заливают водой. Варят при медленном кипении в течение 1,5 – 2 часа, постоянно помешивая. Добавляют соль.

При подаче готовый халим посыпают чёрным перцем, молотый корицей.

Категория: Праздничный стол | Добавил: Crypt0sys (12.09.2007) | Автор: Семён E W
Просмотров: 1925 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Copyright 86G © 2025 Сайт управляется системой uCoz
Rambler's Top100